Bar da Lora
Bar
Belo Horizonte
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Bar
Avenida Augusto de Lima, 744
Centro
Belo Horizonte, MG
Fechado
Almoço
Jantar
O bar com mais de 60 anos era do pai da Eliza Fonseca, Sr. Paulinho. O nome da casa era Lumapa, ponto de encontro de botequeiros de todo o país. Tomar uma cerveja trincando de gelada comendo um tira-gosto de pé no balcão e ver o Sr. Paulinho do outro lado era certo. Quando ele precisou se afastar do trabalho, Eliza (a Lora), a filha, administradora de empresas por formação, assumiu o negócio. Como a primeira mulher à frente de um bar no Mercado Central de Belo Horizonte, Lora enfrentou a desconfiança dos mais tradicionais, e a resposta veio em forma de prêmio: em 2010, com o prato “Pura garra da Lora!", purê de mandioca com queijo, garrão (músculo bovino) cozido na cerveja preta, linguiça na chapa com jiló e pimenta biquinho (R$ 54,90). Ela conquistou um dos maiores prêmios de comida de boteco do país. Saiu a desconfiança, e vieram o sucesso e a casa cheia.
O fígado acebolado com jiló é o carro-chefe da casa. A porção sai a R$ 38. O caldo de dobradinha com feijão branco também é um sucesso, por R$ 15,90. Lora recomenda o "Mix da Lora": carne de panela, mandioca na manteiga de garrafa, linguiça especial caseira, torresmo à pururuca e molho da casa, por R$ 54,90.
O bar é um clássico para quem é de Belo Horizonte, e também para os turistas. Eliza hoje é conhecida como a mulher que conquistou o Mercado Central!